協合關愛 戰勝疾病 留學海外 前程似錦


—— 聖約翰爵士團爵士陳巨余先生歡送任爽考入印尼總統大學

陳巨余爵士向任爽轉交印尼總統大學錄取通知書

       14歲,檢查患白血病。
       15歲,接受骨髓移植。
       18歲,進入高中學習。
       21歲,參加全國高考。
       1991年出生的盤錦女孩任爽,壹路走來,曆盡坎坷。在2012年的高考中,任爽以優異的成績考取印尼總統大學,這對很多幫助過任爽的人來說,著實備感欣慰。
       2012年8月11日,陽光明媚,晴空萬裏。協合集團院內三五成群的鳥兒飛歡鳴叫,今天注定是不平凡的壹天。在這裏,聖約翰爵士團爵士,協合集團董事長陳巨余“爺爺”要送給他心愛的“孫女”任爽壹個特別的禮物——印尼總統大學錄取通知書。也許在別人眼裏考大學是壹個平凡而正常的事情,可是對于任爽來說,她是在經過戰勝病痛,堅持不懈的努力而得到的結果。壹個身患白血病的女孩經曆了人生的起起伏伏,成功地走入了“人生第壹個轉折點”。在這壹天,陳巨余爵士和關愛任爽的社會各界人士齊聚協合集團,爲任爽舉辦慶賀儀式,慶賀任爽被印尼總統大學錄取,在慶賀儀式上,陳巨余爵士和他的夫人自始至終流露著對自己心愛“孫女”的呵護與關愛。


任爽、高帥、馬馨瑤與協合集團黨支部周紅霞書記合影

       同樣得到陳巨余爵士資助的白血病患兒的高帥、馬馨瑤等也來到了現場爲他們的“姐姐”任爽考入大學表示祝賀。陳巨余爵士在慶賀儀式上說:“當初我們大家壹起努力,爲任爽治好了病,這不算結束,今後的大學生活我還會壹如既往地資助任爽壹直到她畢業、找工作。總之,任爽以後我要盡我全力來幫助她。不僅僅是這樣,像我們的高帥、小馨瑤,以後也要爭取考個好成績到海外留學,我壹樣也要資助妳們到底”。


任爽向陳巨余爵士贈送錦旗    

       儀式上充滿了愛心、充滿了愉悅、也充滿了感動。當任爽看到陳巨余爵士和關愛她的社會各界人士同時聚在壹起爲她慶賀的時候,她忍不住留下了激動的淚水。她哭了,她泣不成聲,這是開心的哭,這是感激的哭。壹個被領養的女孩!壹個得了絕症的女孩!壹個可能在14歲就沒有生命的女孩!就是這樣,如今的她考入外國知名大學的女孩!任爽不知道該說些什麽,今天給她的驚喜太多了,陳巨余爵士給了她大學的生活費、飛機票還有5000元的現金,陳巨余夫人給她買了新衣服、新的行李用具,協合集團壹直關注她的黨支部書記周紅霞“周阿姨”送給她現金和生活用品,沈陽聯通副總經理送給她壹部學習機,遼甯省華僑國際交流促進會的會長徐芳泉及夫人送她了禮物,遼甯日報張會斌編輯也解囊送與現金祝賀,原遼甯省紀律檢查委員會辦公室主任、癌症患者陳慶洲知道此事,夫妻二人打車到賓館也送去現金表示祝賀……,還有社會各界關愛她的人士送來的祝福。面對這壹切,她哭著說:“感謝我的父母,在我病危的時候,沒有丟下我,沒有丟下我,他們就是我的‘親生父母’!沒有他們就沒有我的今天。感謝陳爺爺,在我有病期間,給我的治療費用和藥品,還資助我初中、高中的學雜費和生活費,幫助我完成學業,沒有陳爺爺就沒有我的第二次生命。感謝徐伯伯的幫助,沒有妳,我也可能上不了印尼總統大學。感謝張叔叔,沒有您的愛心,就沒有人知道我這個小女孩。感謝周阿姨,沒有妳平時不間斷的關愛就沒有我今天的笑容……”。說到這任爽實在說不下去了,她靠在自己父親的懷裏哭了,她太開心,太激動了!他的父親這位樸實的農民站起來向大家鞠躬,說“謝謝大家!”並帶來壹面錦旗以表謝意,錦旗上書寫著“協合心代代傳,協合恩時時念!”會場的人全哭了,全都流下了開心的淚水。
       這不是簡簡單單的慶賀儀式,這是宣告任爽成功戰勝白血病,步入人生旅途的慶賀儀式。這裏有社會各界人士的共同汗水!這個社會需要這樣的愛心!這個社會需要這種力量!聖約翰爵士團陳巨余爵士帶領協合集團壹如既往地幫助這些白血病兒童。讓愛播灑人間,讓愛彼此相連,讓愛使我們不離不棄!